Калина красная — вкусная и полезная

Калина красная - вкусная и полезная

Снег укутал куст КАЛИНЫ грозди красные прикрыв. Сердце тянется к КАЛИНЕ к яркой ягодке земли.

Калина краснаяКАЛИНА красная стоит усыпана гроздями ягод. Ягодка сама горька, но после заморозков становится пригодной для чая, киселя, варенья. Калина спелая вкусна и даже очень нам полезна, и что таит в себе она? Чем она нам всем полезна?

Уже давно ее знали как помошника при простудах, бронхитах, заболеваниях сердца и как успокаивающее. Даже ее косточка очень похожа на сердце. В народной медицине ее используют при аллергии, экземе, ранах, туберкулезе кожи, так же когда есть одышка, понос, фурункулы. При гипертонической болезни, при полипозе желудка и кишечника и для профилактики злокачественного перерождения.

Способ приготовления настоя:

При использовании настоя берут 2 столовые ложки плодов , измельчить и залить горячей водой, кипятить на медленном огне 15 минут.

Принимать 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

Калину можно назвать женской ягодой, так как ее  кору используют при кровотечениях и нарушениях менструального цикла. Отвар калины используют при болях во время менструациях и угрожающем аборте.

Способ приготовления отвара:

Для приготовления отвара коры необходимо взять 1 столовую ложку сырья и поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей воды и кипятить на медленном огне 30 минут. Принимать по 1-2 столовой ложки 3-4 раза в день после еды.

Ягода калина очень ценна как успокаивающее средство при истерии, эпилепсии, неврозах и при авитаминозах. В таких случаях используют сушеные ягоды: 3-4 столовые ложки настоять 0,5 литров кипятка в термосе — дневная доза.

Для людей страдающих повышенным содержанием холестерина в крови калина заметно снижает его уровень. При приеме калины в пищу улучшается почечное кровообращение, активизируется жировой обмен.

Применение сока калины

Сок из листьев калины является хорошим укрепляющим средством после тяжелых заболеваний. Свежий сок принимают по 50 г 3 раза в день.

Очень жаль, что мы мало обращаем внимание на эту ягоду. Ягода удивительная и очень доступная многим.

«Прекрасный зимний сад слегка усыпан снегом. Там легкий ветерок качает зимний сад. В саду калины куст, стоит так одиноко, один, так ярок у него наряд. Слегка присыпаны калины гроздья, как шапки белые качаясь на ветру, под шапкой белоснежной и пушистой горящие огнем те ягоды горят. И птицы безмятежные щебечут, щебечут рядом с этой дивной красотой.»

Калина красная зимой

Tagged К2, Калина, ягоды. Bookmark the permalink.
Пост!

Введи свой email и получай обновления первым:

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания:

6 Комментариев к Калина красная — вкусная и полезная

  1. Наташа says:

    Полезная статья о калине красной! Спасибо!

  2. ЛЮБА ДЕМБРОВСКАЯ says:

    О КАЛИНЕ МНОГО СЛЫШАЛА НО Я В НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЕЕ ХОТЯ У НАС ОНА РАСТЕТ И МОЖНО СОБИРАТЬ А ВОТ МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА ПЕКЛА ПИРОГИ ЭТО В ДЕТСТВЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО

  3. Дмитрий says:

    Да, калина целый кладезь здоровья!

  4. Гулзира says:

    Познавательная и интересная статья. Спасибо.

  5. Gulnara says:

    Как интересно написано. Очень полезная статья. Да, калина-ценная ягода, и такая красивая. Сразу вспомнились снегири, роскошный сад и много-много кустов калины.
    Спасибо за статью.

  6. Александр says:

    Очень полезна калина согласен. Я с детства ее люблю. Возьмеш бывало гроздь калины перемнешь ее с сахаром или медом. Ух какая красота. У нас у бабушки аж целых три куста калины расло. А зимой очень любили снегири на них сидеть и лопать оставшиеся ягоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>