Карвинг овощей и фруктов

карвинг ананаса

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по камням, дереву и льду.

Карвинг бывает, в первую очередь, по камню и дереву. Конечно, по  льду и по кости. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по сыру, по шоколаду,  и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Сегодня круглогодично используются дыни, арбузы, манго, папайя, дайкон и т. п.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют так же

  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.

карвинг овощей и фруктов

карвинг из арбуза

карвинг из тыквы

карвинг тыквыовощная нарезкакарвинг овощейкарвинг апельсина

карвинг овощнойкарвинг яблока

Tagged Карвинг, Овощи. Bookmark the permalink.
Пост!

Введи свой email и получай обновления первым:

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания:

45 Комментариев к Карвинг овощей и фруктов

  1. Александр says:

    Набор ножей для карвинга недешёвое удовольствие, да и учиться этому не один день. Сколько времени на учёбу уходит…

  2. andris says:

    ETO OCEN KRASIVO

  3. Светлана says:

    Очень красиво получается! А я вот ленюсь, и блюда украшаю попроще.

    • admin says:

      Карвинг — это искусство. Ему нужно учиться, с первого раза не получится и инструменты специальные нужны.

  4. Ирина Гончаренко says:

    Наверное никто не останется равнодушным к такому искусству как карвинг. Я тоже отношусь к этому большинству. И было бы очень здорово если бы на Ваших страничках появились ещё и мастер — классы по освоению такой красоты. Удачи Вам и спасибо.

  5. Алевтина says:

    Это конечно надо уметь сделать, не у всех такие умелые руки. Я конечно тоже украшаю блюда свои на праздник, но в лучшем случае грибочек сделаю из яйца да помидора, да корявую розу из свёклы.

  6. Наташа says:

    Действительно целое искусство! Спасибо!

  7. Лидия says:

    Очень красиво, и даже не сразу поняла из чего сделаны лебеди.

  8. Олег says:

    Такое потом ведь есть жалко:)

  9. Mарина says:

    Карвинг — это целое произведение искусства!Все очень красиво и аппетитно.

  10. Очень красивое и необычное украшение стола. Думаю, что нужно немало попрактиковаться, чтобы сделать что-либо подобное. Спасибо за интересную информацию.

  11. Сергей says:

    Действительно красиво, хорошее украшение стола

  12. Ольга says:

    Это очень распространено в разных курортных странах. Помню, в Египте и в Доминикане часто во время ужина выставляли всякие разные поделки. В основном из арбузов. На самом деле это очень красиво, и здорово поднимает настроение. Недавно смотрела какую-то передачу по телевизору как раз по этому поводу. В Москве оказывается, уже существует довольно много курсов, где учат такому продовольственному креативу.

  13. Я вообще не рукодельница, поэтому уважаю людей, которые могут делать что-то красивое своими руками!

  14. Я просто восхищаюсь людьми, которые могут сотворить такое чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>