Карвинг овощей и фруктов

карвинг ананаса

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по камням, дереву и льду.

Карвинг бывает, в первую очередь, по камню и дереву. Конечно, по  льду и по кости. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по сыру, по шоколаду,  и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Сегодня круглогодично используются дыни, арбузы, манго, папайя, дайкон и т. п.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют так же

  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.

карвинг овощей и фруктов

карвинг из арбуза

карвинг из тыквы

карвинг тыквыовощная нарезкакарвинг овощейкарвинг апельсина

карвинг овощнойкарвинг яблока

Tagged Карвинг, Овощи. Bookmark the permalink.
Пост!

Введи свой email и получай обновления первым:

Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания:

45 Комментариев к Карвинг овощей и фруктов

  1. Ольга says:

    Очень красиво! Спасибо!

  2. Elena says:

    очень понравилось видео! супер!

  3. Таисия Никонова says:

    Давно на карвинг заглядываюсь, вроде как даже курсы относительно недорогие есть рядом с домом… но мне кажется, что тут нужен талант. Уж очень все красиво :-)

  4. Галина says:

    Для меня было новостью, что вырезание из овощей имеет такое необычное название — карвинг. А видео просто замечательное.

  5. Ольга says:

    Здорово, очень понравилось! Спасибо!

  6. Диля says:

    Вот на что можно без сожаления потратить силы и время! Какие прекрасные произведения искусства выходят из-под рук человеческих!

  7. описано все подробно о технике карвинг (только слово это какое-то неудобное для русского произношения, я бы и использовала «вырезание»). Со временем хочу и
    освоить эту технику и радовать себя и домашних диковинными фигурками. Спасибо.

  8. Ylga says:

    Приходилось видеть такие украшения, правда попроще, но не знала их названия. Спасибо, теперь буду знать и обязательно попробую сделать.

  9. Вовик says:

    Статья, конечно интересная, но видео — просто класс!:)

  10. Александр Коломиец says:

    Хорошо получилось…

  11. Ксения Юрьевна says:

    Я уже написала, что это замечательно.

  12. Тамара says:

    Лариса, очень достойный у Вас сайт, содержание, дизайн и тема — все продуманно и подход к проекту с душой. А тематика схожа у многих женщин нашей школы, мир чувствуем душой одинаково. Успехов Вашему проекту!

  13. Завидую тем, кто из овощей может сделать такую красоту.

  14. Диана says:

    Чего только не изобретут для украшения стола! скульптуры изо льда, лилии из арбуза,лотосы из дыни,дельфины из бананов! А вы видели фонтан из жидкого шоколада? Очень жаль, что такое чудо нельзя сделать усебя дома каждый день

  15. Славик says:

    Это уже искусство, очень красиво.

  16. Надежда says:

    Хочу поделиться! Вчера сделала из яблока лебедя, как у Вас на видео, доча и муж были в изумлении!

  17. Елена Кузнецова says:

    Красиво безумно! Невероятные вещи делают из фруктов!

  18. Елена Кузнецова says:

    Красиво безумно! Получила огромное удовольствие от такой красоты!

  19. Интересный вид искусства! Просто очень красиво,я ранее никогда не видела технику нарезания фруктов! Спасибо!

  20. Людмила says:

    Всегда восхищаюсь такими шедеврами! Есть это нельзя — жалко разрушать такую красоту!

  21. Елена says:

    Да!Есть таланты с золотыми руками!! Спасибо !

  22. какая красота! спасибо большое, надо же какое чудо можно сотворить

  23. Денис says:

    Супруга рассказывала как впервые увидела такие шедевры в Африке, в хорошем отеле. Так же стояла любовалась и не знала как такое можно съесть ))) Потрясающе красиво. До чего только люди не додумаются!

  24. Марина says:

    Я готовила статью о «цветах» из фруктов и вижу опередили. Я по доброму. очень понравилось. Подожду, когда немного подзабудут и выложу.Спасибо и у Вас что-нибудь подчерпну :)

  25. До конца досмотрела ролик, аж глаз не могла оторвать, вот это действительно искусство!

  26. Галина says:

    Какая красота!!

  27. Я тоже впервые познакомилась со словом карвинг. Видео впечатляет

  28. Bodom says:

    Да… Довольно необычно!

  29. Лариса says:

    Какая красота! Разве можно есть такое чудо? любоваться только и остается!

  30. Полюбовалась доселе неизвестным мне карвингом, спасибо!)). Невероятно, как из арбуза сделали лилию, красота просто необыкновенная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>